Вход



Вход через социальные сети

Регистрация

Для соискателей
Для работодателей

Россияне хотят меньше работать

В нашей стране 74 % граждан трудятся по стандартному графику — пять дней в неделю с двумя выходными. Каждый десятый выполняет обязанности по сменному графику, фрилансом заняты 7 % населения. У каждого второго россиянина рабочий день длится восемь часов, а у каждого четвертого — девять, выяснили эксперты «Зарплата.ру».
Хотели бы изменить рабочий режим 81 % жителей нашей страны, при этом большинство согласны вкалывать больше часов, но меньше дней в неделю, при условии, что изменение не повлияет на размер зарплаты. Около 54 % респондентов предпочли бы выходить на службу четыре дня из семи, 27 % с удовольствием устроились бы на должность со сменным графиком, а 14 % предпочтут оставить пятидневку. Треть россиян мечтают работать по шесть часов в день. Около 17 % специалистов уверены, что при сокращении рабочей недели до четырех дней они справятся со своими обязанностями только за девять часов.
Чтобы уменьшить свой рабочий день хотя бы на час, 38 % жителей готовы сократить время обеденного перерыва. Каждый шестой мог бы отменить перекуры и чаепития, каждый девятый — выполнять часть обязанностей дома, каждый 12-ый — не отвлекаться на болтовню с коллегами. Почти 15 % опрошенных признались, что ничем не пожертвуют ради сокращения рабочего дня.

27 декабря 2017

Поделиться



Все новости