Вход



Вход через социальные сети

Регистрация

Для соискателей
Для работодателей

Чемпионат мира и рынок труда

Подготовка и проведение Чемпионата мира по футболу потребовали беспрецедентных по масштабу инвестиций — не только финансовых, но и трудовых. В 11 городах построены стадионы, обновлена спортивная и туристическая инфраструктура, и как следствие — созданы тысячи новых рабочих мест.
Как выяснили эксперты Avito, максимальным спросом среди соискателей пользовались пять сфер: на первом месте по количеству запрошенных контактов – охранная деятельность, на втором — работа без опыта, на третьем — транспортные услуги. На четвертой и пятой строчке расположились туристическо-ресторанный сектор и ЖКХ соответственно. В целом это характерно как раз для отраслей, наиболее востребованных при эксплуатации инфраструктуры Чемпионата.
Кстати, ажиотаж, связанный с этим спортивным мероприятием, повысил интерес россиян к профессии футбольных тренеров и повлиял на рост их зарплат. Приближение соревнований подстегнуло всеобщий спрос: в мае соискатели интересовались такими вакансиями на Avito в два с половиной раза активнее, чем в начале года.
Интересно отметить, что параллельно с сокращением средней зарплаты по ряду вакансий выросли максимальные доходы специалистов, имеющих отношение к проведению Чемпионата. Так, были зафиксированы следующие цифры: 150 тыс. руб. достигал оклад водителя, почти 100 тыс. предлагали охранникам, а 60 тыс. — упаковщику без опыта.

25 июля 2018

Поделиться



Все новости