Вход



Вход через социальные сети

Регистрация

Для соискателей
Для работодателей
Admin

Что нужно молодежи?

Эксперты Avito провели исследование и выяснили, по каким критериям выбирают работодателя молодые соискатели и кандидаты более старшего возраста. Юноши и девушки наибольшее внимание уделяют возможностям обучения и развития в компании (62 %), а также перспективам карьерного роста (51 %). Кандидаты среднего возраста придают этим факторам меньшее значение: в обучении заинтересован 51 %, карьерный рост важен для 46 % опрошенных.
На стабильность дохода ориентируются 58 % молодых соискателей, на соблюдение трудового законодательства и наличие «белой» зарплаты – 52 %, что существенно ниже соответствующих значений в средней (65 %) и старшей (68 %) возрастной группе. Конкурентную заработную плату выбирают 42 % вчерашних выпускников: на первом этапе своей карьеры они готовы пожертвовать высоким уровнем оплаты труда ради опыта. Принимая решение о трудоустройстве, молодежь обращает внимание на условия труда: для 49 % важно удобное расположение офиса, 42 % опрошенных ценят гибкий график, а 20 % − удаленную работу.
Аналитики Avito отметили еще один любопытный тренд: молодой аудитории интересно погружение в специфику работы еще до момента посещения собеседования – с помощью фотографий офиса или точек продаж, виртуальных экскурсий и видеороликов о жизни в компании. Наличие подобных элементов в описании вакансии привлекает внимание 4 % юношей и девушек.
Владимир Корицкий, директор «Avito Работа»: «Как показали результаты исследования, поиск работы молодыми соискателями заметно отличается от поведения соискателей старшего возраста. Например, начинающие специалисты придают меньшее значение деньгам, но больше нацелены на рост и развитие. Они более гибкие: в процессе самореализации молодые люди пробуют свои силы в разных сферах деятельности и готовы часто менять работу. Однако компании, которые предоставляют возможности для обучения и перспективы карьерного роста, мотивируют молодого работника не менять работодателя каждые один-два года».

06 сентября 2018

Поделиться



Все новости



Admin bok

21

21-23