Вход



Вход через социальные сети

Регистрация

Для соискателей
Для работодателей
HRK_19

Конфликтные и высокооплачиваемые

В рабочих конфликтах россияне чаще всего винят своих оппонентов, а руководители становятся участниками споров вдвое чаще, чем рядовые сотрудники. Таковы результаты исследования, которое провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob в отечественных компаниях.
В коллективе не всегда удается избежать разногласий: конфликты с сослуживцами случались у 17 % россиян, с начальством — у 18 %. Руководителей, которые выясняли отношения с подчиненными, — 35 %. Мужчины чаще женщин спорят с коллегами (19 % против 16 %) и с начальством (21 % и 14 %). Среди сотрудников в возрасте 35-44 лет с сослуживцами и руководством конфликтовали 22 % и 21 % соответственно. Работники с зарплатой от 45 тыс. руб. чаще становятся участниками спорных ситуаций (22 %), чем сотрудники с меньшим уровнем дохода.
Чаще всего в разжигании конфликта россияне винят другую сторону. Зачинщиками последнего скандала 19 % начальников назвали подчиненных, 9 % — себя. Сотрудников, которые считают, что виноват руководитель, — 12 %, и лишь 2 % признались, что сами затеяли спор с начальством. Около 10 % специалистов считают инициаторами последнего конфликта на работе своих коллег, и лишь 2 % сами спровоцировали такую ситуацию.

25 марта 2019

Поделиться



Все новости



HP_19-2

KO_19_2

SK_19_2

        PP_19