Вход



Вход через социальные сети

Регистрация

Для соискателей
Для работодателей
HP_19

Выходной ради линейки

Как выяснила компания SuperJob, трое из десяти родителей школьников будут брать выходной или отпуск, чтобы проводить детей в первый день учебного года. Около 23 % отпросятся на несколько часов ради посещения торжественной линейки. Почти 47 % не будут провожать ребенка в школу в этот день. Женщины чаще мужчин планируют 2 сентября взять отпуск (32 и 29 % соответственно) либо отпроситься с работы на полдня (25 и 19 %).
Больше всего тех, кто собирается идти на линейку, — среди родителей первоклассников: 60 % возьмут отпуск, еще 23 % отпросятся с работы на несколько часов. Не планируют провожать ребенка лишь 17 % родителей первоклашек. По их словам, сопровождать ребенка в этот день будут их вторые половины, бабушки, дедушки или другие родственники.
Чем старше ребенок, тем чаще родители отказываются от присутствия на линейке. Не будут провожать детей в первый учебный день 39 % родителей учеников 2-4 классов, 46 % родителей учащихся 5-6 классов, 69 % родителей школьников из 7-9 классов и 68 % родителей учеников старшей школы.

01 сентября 2019

Поделиться



Все новости



OIK_9_11_2

HR EXPO

HR_D_2