Вход



Вход через социальные сети

Регистрация

Для соискателей
Для работодателей

Инклюзивное мероприятие «Путешествие в мир искусства»

9 и 10 декабря состоялось закрытое инклюзивное «Путешествие в мир искусства», посвященное Международному Дню Инвалидов, и презентация проекта «Опера в темноте» с артистами Большого Театра. Мероприятие было создано по инициативе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Московской городской Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и проходило на территории Государственного музея – Культурного центра «Интеграция» имени Н. А. Островского.
«Путешествие в мир искусства» посетило более 400 людей с ограниченными возможностями. Наибольшее впечатление на гостей произвела «Опера в темноте» с российским телеведущим Антоном Привольновым и артистами Большого Театра: сопрано - Дарья Давыдова, солистка «Большого Театра»; тенор - Юрий Ростоцкий, солист театра «Новая опера»; фортепьяно - Никита Хабин, лауреат международных конкурсов. Проект проходил в абсолютной темноте, где восприятие музыки становится физиологическим, а темнота – профессиональным sound-архитектором. Это смелый инновационный эксперимент меняет восприятие музыки, окружающего мира и людей. Здесь слово и музыка играют всеми красками звуков, а декорации дорисовывает воображение. Это социально значимый проект, в основе которого лежит совместная работа людей с инвалидностью и без таковой, при этом люди с ОВЗ выступают как активные партнеры. Во время оперы незрячие кураторы помогали гостям и обеспечивали безопасность.
В качестве гостя на мероприятии присутствовала Диана Гурцкая. Она была поражена инновационностью проекта и выразила желание провести концерт в темноте с ее участием.
Также в рамках проекта были представлены инновационные технологии в области созидательного творчества, адаптированные для лиц с ограниченными возможностями:
Reactable - инновационный музыкальный инструмент с понятным интерактивном интерфейсом,
Лазерная арфа - светочувствительный музыкальный инструмент,
Ханг Драм - всемирно известный металлический музыкальный инструмент, на котором могут играть все, вне зависимости от возраста и возможностей.

11 декабря 2019

Поделиться



Все новости