Вход



Вход через социальные сети

Регистрация

Для соискателей
Для работодателей
Mork

Вопросы здесь задаю я!

Все привыкли, что на интервью инициатива в общении исходит от рекрутера. Однако ознакомительная беседа при устройстве на работу — это не допрос соискателя, а диалог о возможном сотрудничестве. Поэтому претенденту на вакансию не просто разрешено, а чуть ли не вменяется в обязанность задавать вопросы!

По мнению экспертов кадрового дела, кандидат, которому нечего спросить у представителя нанимателя, однозначно проигрывает более любопытным соперникам. Во-первых, работодателю обычно несимпатичны равнодушные сотрудники, каким как раз может показаться скромный собеседник. Во-вторых, отказываясь уточнять детали устройства в компанию, человек рискует разочароваться в новой фирме в первый же месяц. Согласитесь, будет обидно узнать об условиях, которые вам категорически не подходят, только после выхода на службу!
Лучше всего заранее написать на листе бумаги все, что вы хотите уточнить. Конечно, не стоит устраивать эйчару форменный допрос с пристрастием. О чем-то он сам расскажет в процессе общения, что-то (допустим, общую информацию об организации) вы всегда можете найти на корпоративном сайте, поэтому будет вполне достаточно пяти-десяти вопросов. Желательно сформулировать их таким образом, чтобы кадровику не удалось отделаться односложным «да» или «нет», а пришлось дать развернутый ответ.

Права и обязанности
В общих чертах вы, конечно, уже представляете свой будущий функционал, ведь вы видели объявление о вакансии, читали требования к сотрудникам. Однако детали лучше всего прояснить как раз при личной встрече с рекрутером, чтобы понять, подходит вам фирма, соответствует ли ваши профессиональные знания и умения данной позиции и справитесь ли вы с поставленными задачами. Спросите, какие проблемы нужно будет решить в первую очередь, на чем остановился ваш предшественник. Кстати, это самый удобный момент, чтобы выяснить, чем был вызван уход сотрудника, занимающего это место до вас! Так вы поймете не только, чего ждут непосредственно от вас, но и каких ошибок стоит избегать.
Уточните, каких результатов ожидает от вас начальство во время испытательного срока, кто и как будет оценивать вашу деятельность, ведь по итогам пробной работы руководство сделает выводы о возможности дальнейшего сотрудничества. Также нужно выяснить, кому непосредственно вы станете подчиняться.
Людям, заинтересованным в продвижении по службе, полезно узнать о возможности карьерного роста и дополнительном обучении. Желание компании заниматься развитием персонала говорит о многом, а для некоторых профессий (бухгалтеры, врачи, учителя) работа без повышения квалификации просто невозможна!
Не менее важен вопрос о порядке оформления, но обычно эту тему первым затрагивает наниматель. Если же он этого не сделал, поинтересуйтесь, когда подписывают трудовой договор – в первый день (в соответствии с ТК РФ) или после окончания испытательного срока.

Все по уставу
Зачастую нам не приходит в голову спросить о внутренней дисциплине и традициях организации. А зря! На интервью вам, скорее всего, сообщат лишь о времени начала и завершения рабочего дня, поэтому некоторые моменты лучше прояснить самостоятельно. Узнайте, часто ли приходится задерживаться, бывают ли авралы, где обедают сотрудники, можно ли отпроситься при необходимости.
Задайте вопрос об особенностях корпоративной культуры, дресс-коде. Так, есть предприятия, где служащим запрещено курить, а в некоторых фирмах сотрудники по утрам хором исполняют гимн компании. Согласитесь, жесткое насаждение неприятных традиций может перечеркнуть все положительные моменты! При этом о некоторых нюансах наниматели станут намеренно умалчивать, чтобы не отпугивать кандидатов.

Отпуск, премии, соцпакет
Не последнюю роль при выборе места играют условия работы. Один из самых неудобных для соискателя вопросов – денежный. Чтобы избежать досадных сюрпризов после выхода на службу, деликатно уточните все важные для вас финансовые аспекты.
Кандидату не принято первым начинать обсуждение размера и порядка выплаты жалованья, обычно наниматель сам предлагает соискателю высказаться на эту тему. Если вознаграждение состоит из оклада и бонусов (или процентов), узнайте, как именно их рассчитывают, практикуется ли лишение премии и за какие провинности. Не забудьте спросить, когда и каким образом вы будете получать деньги: через кассу, в конверте или на банковскую карту. Важен и размер зарплаты на период испытательного срока. Он не должен значительно отличаться от основной суммы: если же в первый месяц вам планируют выдать МРОТ, а потом обещают огромную прибавку, – это повод усомниться в честности нанимателя.
Обязательно поинтересуйтесь, что входит в соцпакет для сотрудников: оплата обедов, сотовой связи, проезда, бесплатное медицинское страхование всей семьи могут с лихвой компенсировать даже несколько заниженную зарплату.
Уточните, соблюдают ли здесь нормы ТК РФ, сможете ли вы рассчитывать на получение законного отпуска, оплату больничного листа. Разумеется, делать это нужно осторожно, чтобы не показалось, будто вы собираетесь только болеть и отдыхать! И, наконец, узнайте, предполагается ли участие в дополнительных проектах, командировки. Некоторые соискатели не готовы к разъездам, пусть даже их оплачивают по более выгодному тарифу. Не нужно задавать вопросы просто ради вопросов – ваша заинтересованность должна быть искренней! Ну а если во время беседы интервьюер уже поведал обо всем, что вы хотели узнать, то вы легко можете объяснить свое «нелюбопытство» таким образом: «Я хотел спросить о системе мотивации в компании, но вы уже рассказали об этом».

raboteda.ru
2018-02-21 11:18:36 Поделиться

Имя*:
E-mail:
Комментарий:
Код*:

Все статьи



Mork2

bok mertix

expo